給食作りのお手伝い
- 公開日
- 2021/07/10
- 更新日
- 2021/07/10
3年生日記
昨日は、「蒸しトウモロコシ」が給食に出て、3年生が皮むきのお手伝いをしました。
「ぼくがむいたトウモロコシを、お姉ちゃんが食べるの?」などと、とても楽しみにしている様子でした。
トウモロコシ博士を目指して、栄養士の先生が作ってくれたクイズなどにも楽しく取り組みました。
初めて皮をむく体験をする子も多く、ひげの多さに驚きながらも、どんどんむいていきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度