学校日記

7月19日(月)本日の献立

公開日
2021/07/19
更新日
2021/07/19

千歳台の給食

鶏肉のうま煮丼
もずくとオクラのみそ汁
冷凍パイン
牛乳

1学期の給食も今日でおしまいです。
毎日おいしい給食を用意してくださった栄養士さん、給食調理員の皆さんありがとうございました。
2学期も引き続きワクワクするような給食をお願いします。

さて、今日のメニューの中に、黄色に輝く宝石を見付けました。
そうです「冷凍パイン」です!

ちなみに今日のパイナップルは、沖縄県石垣島産です。
国産のパイナップルは、ほぼ100%沖縄でとれるものです。
貴重なパイナップルを宝石を眺めるようにうっとりと見ながら、大事そうに子どもたちは食べています。

今日は、とても天気がよく、まるで沖縄の日差しです。
そして給食で沖縄産のパイナップルを食べれば気分は、「はいさい、おきなわ」です。

1学期最後の給食もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。