5月24日 カリカリお豆のひじきごはん
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/26
千歳台の給食
今日はカリカリお豆のひじきごはん、吉野汁、野菜のゆかり和え、牛乳です。ごはんは名前の通り、カリカリに揚げた大豆を混ぜ込んで作りました。大豆はゆでてから、水気を切って片栗粉をまぶして揚げています。片栗粉で揚げるとカリッと硬めに仕上がるとともに、味にほとんど影響しません。カリカリ感と大豆の風味をしっかり味わえます。普段は豆類が苦手な児童も、今日はよく食べていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度