6月20日 和風ジェノベ−ゼソテー
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/24
千歳台の給食
旬のあじを使った「マヨパン粉焼き」に、パスタのソテーを添えました。ジェノベ−ゼは、本来バジルや松の実などから作られていますが、今日はしそやごまを使って作りました。しそは日本のハーブとも言える良い香りがします。ソテーを食べるとにんにくや塩気の後に、ふんわりとしそが感じられます。普段は緑色のものを警戒する子も、今日は「これおいしいね!」とおかわりしていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度