9月14日 さばのみそマヨ焼き
- 公開日
- 2022/09/14
- 更新日
- 2022/09/14
千歳台の給食
みそやマヨネーズ、砂糖などを加えたたれに、さばを漬けてから焼きました。
マヨネーズとみその優しい風味が、さばの脂と合わさって、白いご飯が進みます。酸味のきいた和え物と、だしが香るすまし汁は、こってりした鯖の後に食べると、口の中をさっぱりさせてくれます。先生が「さばおかわりする人〜!」とよびかけると、たくさん手が挙がっていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度