1月26日 じゃがいももち
- 公開日
- 2023/01/26
- 更新日
- 2023/01/26
千歳台の給食
今日は北海道の郷土料理、いももちを給食用にアレンジして作りました。
ゆでたじゃがいもをつぶし、片栗粉を合わせてこねたものを油で揚げて作ります。揚げているときに割れてしまわないように、もちの硬さや形、厚みなどを作りながら調整しつつ作りました。手作りの甘辛いタレが香ばしいいももちに絡んで、とてもおいしく、子どもたちにも大好評の一品になりました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度