1月27日 船場汁
- 公開日
- 2023/01/27
- 更新日
- 2023/01/27
千歳台の給食
今日は大阪の郷土料理「船場汁」です。本来は塩鯖のあらと大根で作るシンプルなお吸い物ですが、給食では具を増やし、さばもほぐし身を使うアレンジをして作りました。さばの身から出たうまみが体にしみわたります。いつもより厚く切っただいこんも、食べ応えがあっておいしくできました。子どもたちも「あったかい〜」と嬉しそうでした。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度