2月7日 ぶりの幽庵焼き
- 公開日
- 2023/02/07
- 更新日
- 2023/02/07
千歳台の給食
今日の幽庵焼きには、せっかくの旬なのでゆずを使いました。ですが、大量のゆず皮を使うと、どうしても苦みやえぐみまで出てきてしまいます。そのため、今日は愛媛県産のゆず果汁を使って漬けだれを作りました。子どもたちは「今日のお魚おいしい!」「全部食べたよ」とよく食べていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度