世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月31日
千歳台の給食
いかと薩摩芋の揚げたものに、体の調子を整えてくれる里芋を追加しました。調味料は醤...
1月30日
ビーンズシチューの中には、良質なタンパク源の白いんげん豆がたくさん入っています。...
1月29日
少し大人の味、ピリ辛のさば七味焼き。どこのクラスも残さず食べてくれて嬉しいです。...
1月28日
チンジャオロースをご飯の上にかけて、チンジャオロース丼にしました。
1月24日
一年生のふれあい給食がありました。 千歳台小学校自慢の和食、「だし」の利いたすい...
めばえまつり3
職員室の窓から
めばえまつりが盛況のうちに、無事終了致しました。「めばえまつり実行委員会」の綿密...
めばえまつり2
餅つき、始まりました。
めばえまつり1
PTAめばえの会主催、めばえまつりが廻澤御囃子で、始まります。
むかし遊び
1年生が地域の高齢者の皆さまと、むかし遊びを楽しみました。ハサミを使っての工作も...
岩崎京子先生 お話し会
「かさこじぞう」の児童文学作家、岩崎京子先生に2年生がお話しをしていただきました...
1月23日
新鮮な銀鮭に野菜とチーズで味付けをした蒸し料理です。
1月22日
ししゃもはカレー味と青海苔の二種類で味をつけて揚げました。
1月21日
少し辛さ控えめのキムチチャーハン。低学年から高学年までみんなが食べられるように工...
1月18日
秋刀魚は三時間以上コトコトと骨まで食べられるように煮込みました。
1月17日
豚肉や野菜と一緒に大根おろしが入ったさっぱりおろし豚丼です。
1月16日
みんなが大好きなカレーをスパゲッティのソースにしてみました。
1月15日
いりどり煮にはたくさんの野菜が入った、具だくさんの煮物です。
1月11日
今日は「鏡開き」なので、白玉のお汁粉を給食のメニューにしました。
1月10日
みんなが大好きなきな粉あげぱん。体が温まるワンタンスープには生姜をいつもより少し...
雪の朝
昨日からの思わぬ「大雪」で学校も真っ白になりました。早朝より、地域、保護者のみな...
学校だより
PTAだより
校長室だより
給食献立
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2012年1月
RSS