世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
無題
千歳台の給食
切り干し大根を卵焼きの中に入れました。金平牛蒡は、牛蒡35キロを全て手切りで作っ...
2月27日
新作たらマヨポテト。みんな残さず綺麗に食べてくれました。次の新作もお楽しみに。
2月26日
縦割り給食のため、一年生から六年生が仲良く食べました。
2月25日
寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。
1月22日
ハッシュドポークライスは鳥ガラだしを1時間以上煮込んで作る、科学調味料を使わない...
1月21日
二年ぶりに登場!フレンチトースト。卵と牛乳、砂糖を混ぜてトーストしました。
1月20日
普段不足しがちな食物性タンパク質とミネラルを補うため、大豆とひじきをたっぷり入れ...
1月19日
鯖にはごまと味噌を絡めたタレをかけました。ご飯がさらにおいしく食べられるように考...
1月18日
スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽...
2月15日
親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べま...
2月14日
親子給食2日目。1年2組の皆はお母さんお父さんを上手におもてなし出来ました。
2月13日
親子給食一日目。 1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました...
2月12日
みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれまし...
2月8日
コロッケは全て手作りです。かぼちゃコロッケの中には大豆を細かく刻んで入れました。...
3・11を忘れない
職員室の窓から
2/12火、宮城県石巻市立橋浦小学校 小山(おやま)校長先生にご来校頂きました。...
世田谷コーラスフェスタ2013
坂爪さんの指揮で、千歳台小学校めばえの会 お母様方がオープニングを飾りました。素...
ゆきのそりあそび1 月17日
1年生日記
デバンデスのお父さまがたのご協力で千歳台小に雪のすべりだいが登場! おもいっき...
2月7日
いわしのつみれ汁はいわしを全部で15キロも使い、一つ一つ丁寧に作った愛情たっぷり...
2月4日
大豆の良質なタンパク質が豊富な麻婆豆腐です。
2月1日
秋刀魚かな?うなぎかな?そんな声を聞きましたが、節分にちなんで「鰯」のかばやき丼...
学校だより
PTAだより
校長室だより
給食献立
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2012年2月
RSS