世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
プール開き
1年生日記
待ちに待ったプール、今日やっと入ることができました。まずは基本的な安全指導を行っ...
6月21日 鶏肉と野菜の黒酢炒め
千歳台の給食
今日は鶏肉と野菜の黒酢炒めです。お酢は量を加減し、よく加熱したので酸味が飛んで...
6月20日 プラム
今日のデザートは季節の果物、プラムです。酸味が強めの皮をむいて食べるかどうかは...
6月19日 あじの南蛮揚げ
今日の主菜は南蛮揚げです。刻んだネギなどを入れたお酢のタレを唐揚げにかけたもの...
6月18日 西瓜
夏の果物の代表とも言える西瓜がすでに出回っています。今日のようなじめじめした日...
6月15日 豆乳クリームパスタ
今日のクリームパスタは、牛乳ではなく豆乳をメインに使っています。ルウやチーズな...
あさがお その後
いつの間にか、スルスルと蔓が伸びてきました。今日は観察とともに、特に伸びの早い鉢...
6月13日 そらまめ
そらまめは今が旬の食べ物です。今日は、2年生にそらまめのさやむきをしてもらいま...
6月12日 磯おこわ
今日はうるち米ともち米を合わせて炊いたおこわに、よく味が染みた具を混ぜて作りま...
6月11日 入梅
今日は暦の上での梅雨入り「入梅」です。昔は田植えの時期を計るのに重要な日でした...
6月8日 チンジャオロース丼
今日はチンジャオロース丼です。本来のチンジャオロースは牛肉を使いますが、給食で...
鍵盤ハーモニカ教室(1年)
6月11日(月) 今日は、初めての鍵盤ハーモニカをどう弾いたら上手くなるか先生...
セイフティ教室(1年)
一学期の学校公開期間初日2時間目は、セイフティ教室です。警察の方のご指導のもと、...
6月7日 鮭の野菜あんかけ
今日はごはんにすまし汁、主菜と副菜の揃った和食の献立です。野菜あんかけの赤と黄...
6月6日 トルコ料理
今日はトルコ料理をもとにした献立です。「ケバブ」は肉や魚をローストした料理の総...
6月5日 りんごとキャベツのサラダ
今日のサラダはりんごとキャベツのシャキシャキとした歯ごたえがおいしいサラダです...
6月4日
今日から、口の中の健康について見直すことを呼びかける「歯と口の健康週間」です。...
6月1日 開校記念献立
今日は千歳台小の開校記念日、おめでたい日ということでお赤飯を炊きました。すまし...
学校だより
PTAだより
校長室だより
給食献立
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2018年6月
RSS