学校日記

2月 9日(金)給食について

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

  • 753332.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424878?tm=20250212114911

 2月 9日(金)献立
パエリア、白いんげんの田舎風スープ、にんじんサラダ、牛乳

〈おもな食材と産地〉
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
にんにく:青森県
ピーマン:宮崎県
赤ピーマン:宮崎県
パセリ:静岡県
えび:タイ
白いんげん豆:北海道
豚肉:埼玉県
鶏肉:徳島県

 ☆2月の給食目標は「いろいろな食べ物について学ぼう」です。今月の給食に郷土料理や世界の料理がたくさん登場します。今日はスペインの「パエリア」です。本場のパエリアはパエリア用の鍋を使って作ります。