学校日記

5/1(月) 6年生調理実習

公開日
2017/05/01
更新日
2017/05/01

29年度できごと

  • 652860.jpg
  • 652861.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647334?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651624?tm=20250212114911

 本日、6年生の家庭科の学習で調理実習を行いました。
青菜とハムを材料に、班の仲間と作業を分担し、協力し合いながら調理に取り組みました。青菜のしゃきしゃきとした歯ごたえを残しながら、ほどよい塩加減のおいしい青菜炒めができあがりました。食べ終わると進んで洗い物をしたり、片付けをしたりする姿が見られました。ぜひ、ご家庭でも実習を活かした1品を作ってみてください。