給食は赤飯
- 公開日
- 2013/06/17
- 更新日
- 2013/06/17
学校ニュース
17日は開校記念日なので、お祝いの意味で赤飯がでました。そのほかのメニューは、魚のごまだれかけ、切り干しダイコンの煮付け、おひたし、牛乳です。赤飯はもちろん着色料は使用していません。国内産の「ささげ」の色です。和食系の献立でしたが、ランチルームで食べていた3年生は、おいしそうによく食べていました。お祝い事があったときは「赤飯」という行事食。日本に伝統的に伝わる食文化を給食を通して伝えています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度