学校日記

11月28日の給食

公開日
2019/12/04
更新日
2019/12/04

学校日記

〜せたがやそだち給食〜
11月・12月は世田谷区の各小学校・中学校で、せたがやそだちの”大蔵大根”を使って
”せたがやそだち給食”を提供します。
世田谷区の農家さんに協力いただき、大蔵大根を育ててもらいました。
今日は、その大蔵大根を使用して給食を作りました。

☆献立☆
菜めし
牛乳
豚肉と大根のうま煮
切り干し大根のはりはり漬け

☆食材☆
大蔵大根・・・世田谷区(せたがやそだち:永井農園)
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
里芋・・・埼玉
白菜・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・群馬