学校日記

1月14日の給食 2年生 リクエスト献立1

公開日
2021/01/14
更新日
2021/01/14

学校日記

 ナポリタンは、玉ねぎやにんじんの他に、トマトの缶詰とトマトピューレをたっぷり使った、野菜たっぷりの味付けです。トマトは煮込めば煮込むほどおいしくなります。炒める時間や煮込む時間が少ないと、トマトの酸味が残ってしまいます。時間をかけて、おいしくできました。

☆献立☆
スパゲティナポリタン
牛乳
ツナとポテトのパリッと揚げ 〜「2年生のリクエスト」
キャベツサラダ

☆食材☆
豚肉・・・茨城 群馬 栃木
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・宮崎
新じゃがいも・・・鹿児島
大葉・・・愛知
キャベツ・・・愛知