1月22日の給食
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
学校日記
大豆を加工した「高野豆腐」を一工夫したどんぶり献立です。たんぱく質をたっぷりと含んだ高野豆腐とヘルシーな鶏ひき肉を甘辛く味付けし、煮含めました。
☆献立☆
ふわふわ高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
野菜の昆布茶あえ
じゃがいものみそ汁
☆食材☆
鶏肉・・・茨城 栃木 宮崎
小松菜・・・東京(江戸川)
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
いんげん・・・沖縄
キャベツ・・・愛知
じゃがいも・・・北海道
えのき・・・長野
わかめ・・・三陸