2月10日の給食
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
学校日記
緑黄色野菜の中でもブロッコリーの栄養価はトップクラスです。ビタミンAやCを多く含んでいます。ブロッコリーは味や香りに癖の少ない野菜で、サラダや炒め物、煮物など様々な料理に使われます。私たちが食べているのは、つぼみと茎の部分です。今日はサラダにしました。
☆献立☆
黒砂糖パン
牛乳
魚のピザ風
ブロッコリーサラダ
ベーコン入り野菜スープ
☆食材☆
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・・愛知
にんじん・・・千葉
パセリ・・・茨城
メルルーサ・・・カナダ