学校日記

4月14日の給食

公開日
2021/04/15
更新日
2021/04/15

学校日記

 焼きそばには、玉ねぎ、にんじん、にら、キャベツ、もやしなど、たくさんの野菜を使っています。今日は、焼きそばだけで80キロの野菜を使っています。大きな釜で油を使い、野菜と豚肉を炒めることで食材からのうまみが出て、おいしい焼きそばになります。

☆献立☆
ソース焼きそば
牛乳
大根の中華味
フルーツ白玉

☆食材☆
豚肉・・・群馬
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・愛知
もやし・・・栃木
にら・・・栃木
大根・・・千葉
きゅうり・・・群馬
生わかめ・・・三陸