4月15日の給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
学校日記
「こぎつねごはん」とは、きつねの好物といわれる「油揚げ」を砂糖や醤油で煮て、ご飯に混ぜたものです。きつねが本当にすきかどうかはよく分かりませんが、給食では人気の献立です。
☆献立☆
こぎつねごはん
牛乳
豚汁
小松菜の乾物あえ
☆食材☆
豚肉・・・群馬
鶏肉・・・宮崎 茨城 栃木
ちりめんじゃこ・・・兵庫
にんじん・・・徳島
いんげん・・・沖縄
ごぼう・・・青森
大根・・・千葉
さつまいも・・・茨城
長ねぎ・・・千葉
小松菜・・・埼玉
もやし・・・栃木