学校日記

6月2日の給食

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

学校日記

「キッシュ」とは、フランス・アルザス=ロレーヌ地方に伝わる、卵と生クリームを使った家庭料理のことです。パイ生地やタルトの生地にベーコンや野菜、チーズ、クリームを加えた卵液を入れて作ります。作り方は、材料を炒めてパイに流し込み、オーブンで20〜30分焼くというものです。今日はカップに入れて焼き上げました。


☆献立☆
ミルクパン
牛乳
キッシュ
ヌードルスープ
ジャーマンポテト

☆食材☆
豚肉・・・群馬
卵・・・群馬
たまねぎ・・・兵庫
キャベツ・・・神奈川
にんじん・・・千葉
にんにく・・・青森
パセリ・・・茨城
じゃがいも・・・千葉