6月2日の給食
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
学校日記
「キッシュ」とは、フランス・アルザス=ロレーヌ地方に伝わる、卵と生クリームを使った家庭料理のことです。パイ生地やタルトの生地にベーコンや野菜、チーズ、クリームを加えた卵液を入れて作ります。作り方は、材料を炒めてパイに流し込み、オーブンで20〜30分焼くというものです。今日はカップに入れて焼き上げました。
☆献立☆
ミルクパン
牛乳
キッシュ
ヌードルスープ
ジャーマンポテト
☆食材☆
豚肉・・・群馬
卵・・・群馬
たまねぎ・・・兵庫
キャベツ・・・神奈川
にんじん・・・千葉
にんにく・・・青森
パセリ・・・茨城
じゃがいも・・・千葉