11月26日の給食「せたがやそだち給食」
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
学校日記
今日は「せたがやそだち給食」です。世田谷で育った大蔵大根を使って、おでんを作りました。朝、立派な大蔵大根が給食室に届きました。おいしく作るこつは、大根をことことと煮込むことです。
☆献立☆
菜めし
牛乳
おでん(大蔵大根)
野菜のごまだれ和え
キャロットゼリー
☆食材☆
大蔵大根・・・世田谷区
にんじん・・・千葉
もやし・・・栃木
小松菜・・・埼玉
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度