学校日記

2月18日の給食 6年生オリジナル献立3

公開日
2022/02/18
更新日
2022/02/18

学校日記

 6年生オリジナル献立最終日の今日は、6年3組の皆さんが考えた献立です。

<6年3組からのメッセージ>
  北海道の料理について調べ、学校給食でも食べられる機会を作りたいと
 いう思いで献立を考えました。

☆献立☆
煮じゃこごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
切り干し大根の煮付け
みそ汁

☆食材☆
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知
ピーマン・・・茨城
いんげん・・・沖縄
じゃがいも・・・北海道
しめじ・・・長野
ねぎ・・・千葉
ちりめんじゃこ・・・兵庫
秋鮭・・・北海道
生わかめ・・・三陸