11月8日の給食
- 公開日
- 2022/11/10
- 更新日
- 2022/11/10
学校日記
給食室で作る卵トーストは、粗みじんにしたゆで卵と、小口切りにしたきゅうりと、みじん切りにした玉ねぎを、塩とマヨネーズとマスタードを混ぜたソースに和え、食パンに塗ってオーブンで焼きました。
☆献立☆
卵トースト
牛乳
ポトフ
ごぼうチップサラダ
☆食材☆
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
豚肉・・・群馬
卵・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・茨城
セロリ・・・長野
パセリ・・・千葉
ごぼう・・・青森