世田谷区立希望丘小学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月19日の給食
学校日記
献立 チキンライス 牛乳 鶏肉のからあげ ABCパスタスープ ココアプリン
12月18日の給食
献立 冬至献立 わかめごはん 牛乳 さばのゆず味噌かけ かぼちゃのそぼろ煮 けん...
【5・6年生】「みかぐら 結成式」
18日の5時間目、体育館でみかぐらの結成式が行われました。今回はみかぐらリーダー...
【3年生】煙体験(避難訓練)
15日(金)5時間目に避難訓練があり、3年生は煙体験をしました。火災のときに煙が...
12月15日の給食
献立 世界の料理を味わおう (モルディブ料理) シーフードピラフ 牛乳 バジヤ ...
12月14日の給食
献立 たまごトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ にんじんサラダ くだもの(...
【5年生】「体育 ハードル走」
校庭の体育ではハードル走の学習をしています。 自分に合ったインターバルを決めた後...
12月13日の給食
献立 有機米ごはん 牛乳 切り干し大根の卵焼き 野菜のおかかかけ 具だくさんみそ...
12月12日の給食
せたがやそだち給食 今日の大根は世田谷区の農家さんに、たね植えから収穫までを お...
12月11日の給食
献立 おろしスパゲティ 牛乳 野菜のごまドレッシングかけサラダ りんごのヨーグル...
12月8日の給食
献立 ミルクパン 牛乳 イワシのガーリック焼き じゃがいものクリームあえ コンソ...
12月7日の給食
献立 二十四節気(大雪)献立 麦ごはん 牛乳 魚のねぎソースかけ 油揚げ入りおひ...
12月6日の給食
献立 麦入りわかめごはん 牛乳 ししゃものごま焼き きんぴら煮 和風サラダ
【1年】あきといっしょに
生活「あきといっしょに」では、どんぐりや落ち葉を活かしたおもちゃ作りをしました。...
12月5日の給食
献立 あげパン(きなこ) 牛乳 肉団子入り春雨スープ くだもの(りんご)
12月4日の給食
献立 ほうとう 牛乳 五平餅 野菜のゆかりかけ
12月1日の給食
献立 ハッシュドポークライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの(みはや)
学校だより
PTAだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2023年12月
RSS