今日の給食 4月19日
- 公開日
- 2019/04/19
- 更新日
- 2019/04/19
給食情報
<主な食材の産地
米・・・秋田県
干しエビ・・・台湾
生わかめ・・・鳴門産
たまねぎ・・・北海道
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・千葉県
【献立】
えびとたまねぎのかき揚げ丼
牛乳
ごま酢かけ
すまし汁
かきあげは思いの外時間がかかる料理です。今日も調理員さんたちが手間ひまかけて、ていねいに揚げました。子どもたちの中には、たまねぎやねぎが苦手です・・・という子もいましたが、出汁の効いたたれをかけることで、食べやすかったようです。