学校日記

今日の給食 12月3日

公開日
2019/12/03
更新日
2019/12/03

給食情報

<主な食材の産地>
米・・・秋田県
豚肉・・・神奈川県
ちりめんじゃこ・・・タイ
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・長崎県
キャベツ・・・東京都
きゅうり・・・埼玉県
しょうが・・・高知県

【献立】
ごはん
かみかみ佃煮
牛乳
肉じゃがうま煮
ひとしお野菜

今日は、じゃがいもや野菜たっぷりの献立でした。かなりの量の肉じゃがうま煮ができあがりましたが、よく食べていました。1つの回転釜で作れる限界の量でしたが、調理員さんが愛情込めて作ってくれました。佃煮もあり、いつもよりご飯の残菜が少なかったです。