学校日記

今日の給食 2月14日

公開日
2020/02/14
更新日
2020/02/14

給食情報

<主な食材の産地>
豚肉・・・神奈川県
ベーコン・・・千葉県・群馬県
白いんげん豆・・・北海道
クリームチーズ・・・ニュージーランド
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県
パセリ・・・茨城県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
ブロッコリー・・・愛知県
りんご・・・青森県

【献立】
クリームチーズサンド
牛乳
ポークビーンズ
グリーンサラダ

今日は2月生まれのお誕生日給食でした。事前に選んだお楽しみのセレクトデザートは、ココアマフィン23名、ぶどうゼリー12名でした。パンとマフィンの組み合わせには、水分が必要だったようです。牛乳をたくさんお代わりしている子がいました。高学年の給食委員会の児童が低学年のお世話から、ランチルームの準備や片付けまでしっかり行っていました。