学校日記

今日の給食 10月 15日(木)

公開日
2020/10/15
更新日
2020/10/15

給食情報

本日の献立
*茶めし
*牛乳
*炒り鶏煮
*野菜のじゃこあえ

 食材産地
にんじん  ・・・北海道   しょうが  ・・・高知県
さやいんげん・・・埼玉県   白菜    ・・・長野県
ごぼう   ・・・埼玉県   じゃこ   ・・・兵庫県
鶏肉    ・・・鹿児島県  じゃがいも ・・・北海道
こまつな  ・・・東京都   米     ・・・秋田県
        (江戸川区)
 今日の献立は炒り鶏煮、鶏肉と根菜などを炒めてからじっくり煮ました。根菜の1つ、ごぼうも斜め薄切りにして入っています。ごぼうのシャキシャキの食感がアクセントになっていました。