学校日記

今日の給食 10月 20日(火)

公開日
2020/10/20
更新日
2020/10/20

給食情報

本日の献立
*チャーハン
*牛乳
*かきたまスープ
*きゅうりの中華味

 食材産地
にんじん  ・・・北海道   たまねぎ  ・・・北海道
ねぎ    ・・・栃木県   だいこん  ・・・北海道
枝豆    ・・・北海道   きゅうり  ・・・群馬県
豚肉    ・・・茨城県   わかめ   ・・・鳴門産
鶏卵    ・・・群馬県   米     ・・・秋田県

 今日のチャーハンには、角切りのチャーシュー(無添加)を加えてボリュームを上げています。チャーシュー(豚肉)のうま味と他の具材が混ざり、良い味付けになっていました。