学校日記

今日の給食 10月 29日(木)

公開日
2020/10/29
更新日
2020/10/29

給食情報

本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の香味焼き
*根菜汁
*青菜のおひたし

 食材産地
にんじん  ・・・北海道   ねぎ    ・・・秋田県
もやし   ・・・長野県   しょうが  ・・・高知県
だいこん  ・・・北海道   にんにく  ・・・青森県
さば    ・・・ノリウェー 米     ・・・秋田県
ごぼう   ・・・埼玉県   こまつな  ・・・東京都
                      (江戸川区)
 にんにくとしょうがを入れた香味ダレに魚を漬けて、焼く直前にごまをふり香ばしい香りを足した香味焼きができました。魚のにおいが香味野菜によって消されて食べやすくなっています。