学校日記

今日の給食 12月14日(月)

公開日
2020/12/14
更新日
2020/12/14

給食情報

本日の献立
*つぶつぶごはん
*牛乳
*魚の照り焼き
*みそ汁
*和風サラダ

 食材産地
しょうが  ・・・高知県   にんじん  ・・・千葉県
しめじ   ・・・長野県   もやし   ・・・栃木県 
わかめ   ・・・鳴門産   米     ・・・秋田県
もちあわ  ・・・北海道   もちきび  ・・・北海道

 今日のご飯はつぶつぶごはん、小さな粒はもちあわともちきびです。麦も一緒に炊き、食物繊維・ビタミン・ミネラルを補強しました。もちもちとした食感がおいしいつぶつぶごはんをしっかり食べていました。