学校日記

今日の給食 1月12日(火)3学期給食開始

公開日
2021/01/12
更新日
2021/01/12

給食情報

本日の献立
*ちらしずし
*牛乳
*雑煮
*野菜の礒あえ

 食材産地
さやいんげん ・・・北海道   にんじん  ・・・千葉県
ねぎ     ・・・福岡県   もやし   ・・・栃木県 
こまつな   ・・・東京都    鶏肉   ・・・鹿児島県
         (江戸川区) 米     ・・・秋田県
 
 今日から3学期の給食が始まります。今まで通り衛生管理に気を付けて、安全でおいしい給食づくりに努めます。今日は1月11日鏡開きから、雑煮にしました。梅型と雪ダルマ型のかまぼことうるち米で作られた餅トックを使い、かわいらしく・食べやすい献立にしました。