学校日記

今日の給食 2月19日(金)オリパラ給食日本

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

給食情報

本日の献立
*わかめごはん
*牛乳
*さばの味噌煮
*すまし汁
*白菜の浅漬け

 食材産地
だいこん   ・・・神奈川県  ねぎ    ・・・千葉県
しょうが   ・・・高知県   にんじん  ・・・千葉県
みずな    ・・・茨城県   きゅうり  ・・・高知県
さば     ・・・ノルウェー 米     ・・・秋田県

 今日はオリパラ給食日本、和食の定番の1つである魚料理にしました。オーブンを使用してさばを煮た味噌煮です。オーブンを使っているので鉄板にいれる煮汁の量もそれぞれ計量されています。味のムラがなくおいしく煮えました。