今日の給食 2月25日(木)
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
給食情報
本日の献立
*麦ごはん
*牛乳
*魚のコチュジャン焼き
*みそ汁
*きゅうりと大根のごま風味
食材産地
にんにく ・・・青森県 しょうが ・・・高知県
だいこん ・・・神奈川県 にんじん ・・・千葉県
キャベツ ・・・愛知県 きゅうり ・・・高知県
わかめ ・・・鳴門産 さわら ・・・韓国
米 ・・・秋田県
コチュジャンは控えめのタレを作り、さわらに漬けて焼きました。さわらは低・中・高と大きさが違うため、同じ大きさの魚を鉄板に並べて焼きます。脂がのったさわらはしっとりとした食感でタレの味とも合い、しっかり食べていました。