学校日記

今日の給食 2月25日(木)

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/25

給食情報

本日の献立
*麦ごはん
*牛乳
*魚のコチュジャン焼き
*みそ汁
*きゅうりと大根のごま風味


 食材産地
にんにく   ・・・青森県    しょうが  ・・・高知県
だいこん   ・・・神奈川県  にんじん  ・・・千葉県
キャベツ   ・・・愛知県   きゅうり  ・・・高知県
わかめ    ・・・鳴門産   さわら   ・・・韓国
米      ・・・秋田県

 コチュジャンは控えめのタレを作り、さわらに漬けて焼きました。さわらは低・中・高と大きさが違うため、同じ大きさの魚を鉄板に並べて焼きます。脂がのったさわらはしっとりとした食感でタレの味とも合い、しっかり食べていました。