学校日記

今日の給食 4月15日(木)

公開日
2021/04/15
更新日
2021/04/15

給食情報

本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の梅じょうゆ焼き
*みそ汁
*野菜のごま酢あえ

食材産地
しょうが   ・・・高知県    だいこん  ・・・千葉県
しめじ    ・・・長野県    にんじん  ・・・徳島県
はくさい   ・・・茨城県   さわら   ・・・韓国
こまつな   ・・・東京都   米     ・・・秋田県
        (江戸川区)
 梅干しをみじん切りにして、しょうゆダレに混ぜて梅じょうゆダレをつくりさわらに漬けました。梅干しの酸味はほどんどなく、さわやかな後味の梅じょうゆ焼きを大きなオーブンで焼きました。各学級ずつにしっかりと数えて食缶に入れています。