学校日記

今日の給食 5月20日(木)

公開日
2021/05/20
更新日
2021/05/20

給食情報

本日の献立
*スタミナ丼
*牛乳
*かきたま汁
*キャベツの即席漬け

食材産地
にんにく   ・・・青森県    たまねぎ  ・・・佐賀県
にんじん   ・・・徳島県   しょうが  ・・・高知県
ピーマン   ・・・茨城県   ねぎ    ・・・千葉県
もやし    ・・・栃木県   きゅうり  ・・・埼玉県
きゃべつ   ・・・愛知県   こまつな  ・・・東京都
鶏卵     ・・・群馬県           (江戸川区)
豚肉     ・・・群馬県   米     ・・・秋田県

 具だくさんのスタミナ丼の具はしょうゆベースの味付けにしています。片栗粉を加えて具にとろみをつけて仕上げます。子ども達はご飯に具をかけ、しっかりスタミナ丼を食べていました。