学校日記

今日の給食 1月21日(金)

公開日
2022/01/21
更新日
2022/01/21

給食情報

本日の献立
*ひじきごはん
*牛乳
*かきたま汁
*白菜の即席漬け

食材産地
ねぎ    ・・・千葉県  さやいんげん ・・・沖縄県
にんじん  ・・・千葉県  きゅうり   ・・・高知県
しょうが  ・・・高知県  ひじき    ・・・大分県
鶏肉    ・・・岩手県  鶏卵     ・・・群馬県
米     ・・・秋田県  こまつな   ・・・東京都
                       (江戸川区)

 かつおだしで調理したすまし汁に片栗粉でとろみをつけ、溶き卵少量をゆっくり時間をかけて加えました。最後に小松菜を加えて中心温度を確認したら、かきたま汁のできあがりです。