学校日記

今日の給食 6月 6日(月)歯と口の衛生週間

公開日
2022/06/06
更新日
2022/06/06

給食情報

本日の献立
*わかめとじゃこのごはん
*牛乳
*炒り鶏煮
*もやしのごま酢あえ


食材産地
しょうが  ・・・高知県   さやいんげん ・・・茨城県 
にんじん  ・・・千葉県   れんこん   ・・・茨城県   
とり肉   ・・・栃木県   もやし    ・・・栃木県
じゃがいも ・・・鹿児島県  河内晩柑  ・・・愛媛県
じゃこ   ・・・瀬戸内海  ごぼう   ・・・千葉県
米     ・・・秋田県

 毎年6月4日から10日は、歯と口の衛生週間です。この週間中の給食では噛むことを意識してもらえるような献立にしています。
 今日は炒り鶏煮、シャキシャキとした食感の根菜を多く加えた煮物です。