学校日記

今日の給食 10月13日(木)

公開日
2022/10/13
更新日
2022/10/13

給食情報

本日の献立
*ごぼう
*牛乳
*筑前煮
*もやしのピリ辛あえ

食材産地
しょうが  ・・・高知県   玉ねぎ    ・・・北海道 
にんじん  ・・・北海道   さやいんげん ・・・青森県 
もやし   ・・・栃木県   きゅうり   ・・・埼玉県
鶏肉    ・・・青森県   ごぼう    ・・・青森県
米      ・・・秋田県   じゃがいも  ・・・北海道

 ごましょうゆ味のタレにラー油と豆板醤を少し混ぜたピリ辛あえです。後味に少しピリッとする辛さになるように調節をしました。しっかりとあえて、各学級ごとに配缶作業に入ります。