今日の給食 11月 21日(月)
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
給食情報
本日の献立
*わかめとじゃこのごはん
*牛乳
*生揚げのそぼろあんかけ
*野菜のごま風味
食材産地
しょうが ・・・高知県 じゃこ ・・・瀬戸内海
にんじん ・・・北海道 だいこん ・・・神奈川県
たまねぎ ・・・北海道 きゅうり ・・・茨城県
えだまめ ・・・北海道 豚肉 ・・・群馬県
米 ・・・秋田県
生揚げは、だし・調味料と一緒にオーブンで煮ました。給食室のオーブンは焼き・蒸し焼き・蒸し・煮る調理ができるオーブンを使っています。そぼろあんと生揚げを混ぜて、調理は仕上げに入ります。