学校日記

今日の給食 11月 21日(月)

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

給食情報

本日の献立
*わかめとじゃこのごはん
*牛乳
*生揚げのそぼろあんかけ
*野菜のごま風味

食材産地
しょうが  ・・・高知県   じゃこ    ・・・瀬戸内海 
にんじん  ・・・北海道   だいこん   ・・・神奈川県 
たまねぎ  ・・・北海道   きゅうり   ・・・茨城県
えだまめ  ・・・北海道   豚肉     ・・・群馬県
米      ・・・秋田県 
      
 生揚げは、だし・調味料と一緒にオーブンで煮ました。給食室のオーブンは焼き・蒸し焼き・蒸し・煮る調理ができるオーブンを使っています。そぼろあんと生揚げを混ぜて、調理は仕上げに入ります。