今日の給食 4月13日(木)
- 公開日
- 2023/04/13
- 更新日
- 2023/04/13
給食情報
本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の梅醤油焼き
*吉野汁
*野菜のごま酢あえ
食材産地
鶏肉 ・・・岩手県 にんじん ・・・千葉県
ねぎ ・・・千葉県 しょうが ・・・高知県
だいこん ・・・千葉県 しめじ ・・・長野県
さわら ・・・韓国 はくさい ・・・茨城県
米 ・・・秋田県
春が旬の魚、鰆(さわら)を梅醤油ダレに漬けて焼きました。梅干しの酸味はほとんど無く、さっぱりとした味になっています。焼き上がったら各学級ごとの食缶に入れていきます。