学校日記

今日の給食 4月13日(木)

公開日
2023/04/13
更新日
2023/04/13

給食情報

本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の梅醤油焼き
*吉野汁
*野菜のごま酢あえ


食材産地
鶏肉     ・・・岩手県  にんじん   ・・・千葉県 
ねぎ      ・・・千葉県  しょうが   ・・・高知県
だいこん   ・・・千葉県  しめじ    ・・・長野県
さわら    ・・・韓国   はくさい   ・・・茨城県
米      ・・・秋田県

 春が旬の魚、鰆(さわら)を梅醤油ダレに漬けて焼きました。梅干しの酸味はほとんど無く、さっぱりとした味になっています。焼き上がったら各学級ごとの食缶に入れていきます。