5年生調理実習
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
学校日記
家庭科の学習で調理実習を行いました。ほうれん草とじゃがいもをゆでる実習でした。ほうれん草はゆでてすぐ冷水につけたり、じゃがいもは切ってから変色しないように水につけたりとポイントを守っていました。使った道具は手のあいている人がすすんで洗っていました。グループで教え合いながら協力して取り組んでいました。
学校日記
家庭科の学習で調理実習を行いました。ほうれん草とじゃがいもをゆでる実習でした。ほうれん草はゆでてすぐ冷水につけたり、じゃがいもは切ってから変色しないように水につけたりとポイントを守っていました。使った道具は手のあいている人がすすんで洗っていました。グループで教え合いながら協力して取り組んでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度