世田谷区立駒沢小学校
配色
文字
学校日記メニュー
チューリップ
学校日記
1年生がチューリップを一人1鉢ずつ育てています。 今日見ると、小さな芽が出ていま...
体育用具の工夫
3年生の小型ハードル走で使用しているのは、印刷室のいらなくなった箱です。これを斜...
今日の給食 1月31日
給食情報
主な食材の産地 タマネギ・・・北海道 さつまいも・・・千葉 じゃがいも・・・北...
校長講話「登校時間」
昨日の全校朝会での校長講話は登校時間についてでした。 校長先生が毎朝門に立って...
1月29日 図工室より(1)
6年生、「わたしの手」の授業。先週の木曜日は版づくりでした。ドライポイントの版...
1月29日 図工室より(2)
6年生、「わたしの手」の授業のつづき。(図工専科)
今日の給食 1月30日
主な食材の産地 しょうが・・・高知 小松菜・・・東京(世田谷) もやし・・・栃...
だれにプレゼント?
1年生が生活科で育てたアサガオから、たくさん種が取れています。 今日、教室をのぞ...
今日の給食 1月29日
主な食材の産地 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 れんこん・・・茨城 ご...
今日の給食 1月26日
主な食材の産地 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 た...
3年生 社会科
3年生は、社会科で世田谷区の勉強をします。「せたがやかるた」という、区で作成した...
1月25日 図工室より(1)
6年生、「わたしの手」の授業。ドライポイントという版画技法で自分の手を表現しま...
今日の給食 1月25日
主な食材の産地 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 さやいんげん・・・沖縄 ...
1月25日 図工室より(2)
1月24日 高学年として「だれかのために」
5年生は、学校の「みんな」が早く校庭を使えるようにと、雪かきを行いました。「自...
1月24日 図工室より(1)
5年生、「使って楽しい焼き物を」の授業。前日にたくさん雪が降ったので、火曜日の...
1月24日 図工室より(2)
5年生、雪を使った造形活動の授業のつづき。(図工専科)
1月24日 図工室より(3)
1月24日 図工室より(4)
雪かき
「早く校庭で体育がしたい!」と、5年生が自宅から持ってきた雪かきスコップなどを使...
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2017年1月
RSS