世田谷区立駒沢小学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月26日 図工室より(1)
学校日記
5年生「使って楽しい焼き物を」の授業。先週、2学期最後の授業を行いましたが、終...
12月26日 図工室より(2)
5年生、「使って楽しい焼きものを」の授業のつづき(図工専科)
12月26日 図工室より(3)
12月25日 図工室より(1)
3年生「図工室の道具図鑑」の授業。先週、2学期最後の図工の授業を行いました。「...
12月25日 図工室より(2)
3年生「図工室の道具図鑑」の授業のつづき。(図工専科)
12月25日 図工室より(3)
城南信用金庫駒沢支店に児童作品を展示していただいています。今回は4年生の「木々...
12月22日 図工室より(1)
今週の4年生「とび出すメッセージ」の授業から。2学期最後の図工の時間です。だれ...
12月22日 図工室より(2)
今週の4年生「とび出すメッセージ」の授業のつづき。(図工専科)
12月22日 図工室より(3)
世田谷上馬郵便局に児童作品を展示していただきました。今回は5年生の「いつも見て...
今日の給食 12月21日
給食情報
主な食材の産地 ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 大根・・・徳島 里芋・・...
12月20日 音楽朝会
本日、音楽朝会が行われました。 最初、手遊び歌や眉毛上げなど心や体を温めてから...
今日の給食 12月20日
主な食材の産地 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 もやし・・・栃木 きゅ...
今日の給食 12月19日
主な食材の産地 じゃがいも・・・北海道 ブロッコリー・・・愛知 たまねぎ・・・...
パラリンピック教育
今日は車いすスポーツ選手の方に来ていただき、車いすバスケットボールや車いすラグビ...
世界から見た日本
7月に来てくれた、UWCコスタリカ校に通う高校3年生の、鈴木海勇さんに再びきてい...
オーストリア派遣報告会
今年11月に、本校の5年生の男子児童が、世田谷区の代表として1週間オーストリアへ...
今日の給食 12月18日
主な食材の産地 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 小松菜・・・埼玉 とり肉...
今日の給食 12月15日
主な食材の産地 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉 にら...
新春遊び道具メンテナンス
今日は、2年2組が学級閉鎖となったため「駒の寺子屋」は中止しましたが、寺子屋先生...
2年2組学級閉鎖のお知らせ
保護者の皆様には日頃より本校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございます...
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2017年12月
RSS