3月14日(土) 6年生一風堂ワークショップ(2)
- 公開日
- 2015/03/18
- 更新日
- 2015/03/18
できごと
専用の機械で一人前の麺を切り、大きな寸胴鍋でゆでました。
お店の方から、「湯切り」の職人技も伝授されました。好みのゆで時間で面の味わいも変わります。器に盛ってお好みのトッピングをして完成です。
昨日から器具などの準備をし、さらに今日は早朝から仕込みのため来校していただきましたスタッフの皆さん、松原小学校の6年生のために、本当にありがとうございました。(杉本)
できごと
専用の機械で一人前の麺を切り、大きな寸胴鍋でゆでました。
お店の方から、「湯切り」の職人技も伝授されました。好みのゆで時間で面の味わいも変わります。器に盛ってお好みのトッピングをして完成です。
昨日から器具などの準備をし、さらに今日は早朝から仕込みのため来校していただきましたスタッフの皆さん、松原小学校の6年生のために、本当にありがとうございました。(杉本)
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