6月19日 今日の献立
- 公開日
- 2015/06/19
- 更新日
- 2015/06/19
できごと
スパゲティクリームソース
牛乳
コーンサラダ
<主な食材の産地>
たまねぎ・・・群馬
にんじん・・・千葉
パセリ・・・静岡
キャベツ・・・神奈川
梅雨の季節に入り雨が降る日も多くなりました。この季節は食中毒を起こす細菌が増えやすくなります。給食では食中毒を防ぐために、遅くても調理後2時間以内には食べられるように調理しています。
できごと
スパゲティクリームソース
牛乳
コーンサラダ
<主な食材の産地>
たまねぎ・・・群馬
にんじん・・・千葉
パセリ・・・静岡
キャベツ・・・神奈川
梅雨の季節に入り雨が降る日も多くなりました。この季節は食中毒を起こす細菌が増えやすくなります。給食では食中毒を防ぐために、遅くても調理後2時間以内には食べられるように調理しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度